Текущее время: 23 май 2017, 20:52

Е-Тобольск

Городской форум

Как уничтожить инвалида

Аватар пользователя
 
Сообщений: 214
Зарегистрирован: 02 мар 2007, 23:16

Как уничтожить инвалида

Сообщение leupold » 29 мар 2017, 15:37

Я Кобылин Александр Степанович, инвалид 2 группы. До 2012 года получал фармацевтические препараты поддерживающей терапии по болезни ХОБЛ (гнойный бронхит), в том числе и Спириву. Также лекарства по заболеваниию облитерирующий склероз нижних конечностей. С 2012 года из л.с. остались симбикорт (с сентября 2012 заменен на ФАРАДИЛ-КОМБИ - 1+1x2), беродуал и верапомил. Другие препараты отменили. Желаю объяснить: до 2012 года больница на станции Тобольск была внедрении Р.Ж.Д. С 2012 года стала относится к МУЗ городская больница г. Тобольск. Вот и начались задачи. Отменили исцеление по облитерирующему атеросклерозу. Спириву лично отменила зам. гл. доктора Лоенко Ира Иосифовна занимающая административную должность, а не лечащего доктора, на том основании, что Спирива и Беродуал входят в одну группу М-холинолитики, а так же уменьшила дозу приёма беродуала, предназначение врача-пульмонолога по потребностям, а Лоенко оставила 4 дозы в день, тогда как, даже в критериях станционара (в сентябре был госпитализирован с острой болью в правом лёгком), необходимость в беродуале состовляла 5-6 доз в день, и это при интесивном лечении. В ближайшее время неизменные вечерние температуры и нередкие боли в нижней части правого лёгкого. При воззвании к врачу-онкологу в больнице, было высказано предположение о появлении раковой опухоли. Что и подтвердилось потом.
P.S. Данные флюорографии и рентгеновского снимка за 2-ое полугодие 2011 год – без патологии.
P.S. Заключение Тюменского Онкологического Диспансера от 05.12.2012 года:
Рак IV степени с многочисленнвми метастазами. Неоперабелен в связи с тяжёлой формой ХОБЛ.
Вот так, за год, лишив человека фармацевтических средств можно его Уничтожить!

А сколько, таких как я, она оставила без фармацевтических средств и обычной жизни!

Отказ в выдаче фармацевтических средств, подделка мед документов - имеются подтверждающие документы.

Приобретенная обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)
Создатель СТАТЬИ:

Кулешов Андрей Владимирович
Доктор пульмонолог, домашний доктор, кандидат мед наук, генеральный директор мед центра «ИнтеграМедсервис»


Лаконичный обзор
Приобретенная Обструктивная Болезнь легких (XОБЛ) - хроническое воспалительное болезнь, одним из критерий появления которого является преимущественное поражение дистальных отделов дыхательных путей (бронхов, бронхиол) легких, возникающее под воздействием разных причин экологической злости, основным из которых является табакокурение.
Находясь в течении длительного времени в состоянии воспаления, дыхательные пути претерпевают значимые патологические конфигурации. Начинает тревожить кашель, все более тяжело дышать, появляется одышка. Когда повреждение бронхов и бронхиол становиться выраженным, появляется суровая неувязка газообмена в организме: получать довольно кислорода и избавляться от излишнего углекислого газа становиться все сложнее. Эти конфигурации приводят к одышке и другим проявлениям заболевания. Термин приобретенная обструктивная болезнь легких нередко употребляется вместе с такими заболеваниями как приобретенный бронхит и/либо эмфизема, так как приобретенный бронхит и эмфизема - более всераспространенные клинические формы приобретенной обструктивной заболевания легких. Не считая того, текущее исцеление приобретенной обструктивной заболевания легких, приобретенного бронхита, и эмфиземы подобны.
Предпосылки ХОБЛ
Чтоб осознать, почему ХОБЛ развивается, принципиально осознать, как легкие работают. Обычно, вдыхаемый воздух проходит из носоглотки через дыхательные пути (бронхи, бронхиолы) к крохотным воздушным мешочкам легкого - альвеолы. В альвеолах кислород, который мы вдыхаем, проходит через их стену в кровоток. Углекислый газ проходит в оборотном направлении, из кровотока, вспять в альвеолы, и устраняется при выдохе (набросок 1).

Рис.1.

Вдыхая дым во время курения, либо являясь пассивным курильщиком, вдыхая разные раздражающие газообразные вещества либо маленькие частички, у человека происходит повреждение слизистой оболочки дыхательных путей, появлению приобретенного воспаления, повреждая легочную ткань (набросок 2). При повреждения легкого появляется ситуация при которой обыденный вдох – это неувязка, при всем этом обмен кислорода и углекислого газа в альвеолах становиться затруднительным.


Рис. 2
Причины риска
Табакокурение существенно наращивает риск развития приобретенной обструктивной заболевания легких. Но, примерно 20 процентов людей, которые заболевают ХОБЛ, никогда не курили. Другие причины, которые наращивают риск развития заболевания, включают завышенную чувствительность на вдыхаемые вещества. В особенности это касается вдыхания табачного дыма у пассивных курильщиков, вдыхание органической, неорганической, домашней пыли либо грязного атмосферного воздуха, долгое воздействие проф раздражителей (пары кислот и щелочей, производственная пыль). Приобретенная обструктивная болезнь легких может носить наследный нрав развития. Генетические причины риска для приобретенной обструктивной заболевания легких включают суровый недостаток альфа 1- антитрипсина, белка, который защищает легкие. Встречаются и другие наследные недостатки. Это так же может разъяснить развитие ХОБЛ у не курящих пациентов.
Симптомы
ХОБЛ сначала обычно не вызывает либо вызывает очень умеренные клинические проявления. По мере прогрессирования заболевания они растут, состояние пациента усугубляется. Более всераспространенными симптомами ХОБЛ являются: кашель без/с откашливанием мокроты; одышка при физической нагрузке либо даже в покое; мигрени; нарастающая вялость.
Диагноз
ХОБЛ следует представить, если у Вас есть:
• приобретенный кашель с откашливанием мокроты и/либо одышка и имеются причины риска появления ХОБЛ;
• наличие приобретенного кашля за длительное время до появления одышки;
• приведенные признаки не являются диагностическими по отдельности, но наличие нескольких из их увеличивает возможность диагностирования ХОБЛ.
При наличии хотя бы 1-го из вышеуказанных признаков показано исследование функции наружного дыхания для обнаружения ограничения воздушного потока, даже если у их нет одышки.
Основными многофункциональными синдромами являются:
• нарушение бронхиальной проходимости,
• изменение структуры статических объемов, диффузионной возможности легких,
• понижение физической работоспособности.
Для их исследования используются методики:
• спирометрия позволяет стремительно и информативно оценить уменьшение просвета бронхиального дерева, а так же оценить степень обратимости этого процесса;
• бодиплетизмография позволяет диагностировать эмфизему легких и оценить нарушение диффузионной возможности легких;
• пикфлоуметрия самый обычной и быстровыполнимый тест оценки, но имеющий низкую чувствительность. Может отлично употребляться для определения групп риска по ХОБЛ.
Таким макаром, диагностика ХОБЛ осуществляется при суммировании последующих данных
• наличие причин риска
• кашель и одышка
• непреклонно прогрессирующее нарушение бронхиальной проходимости по данным функции наружного дыхания
• исключению других заболеваний приводящих к аналогичной симптоматике.
Возможный портрет хворого ХОБЛ
1. курильщик
2. средний либо приклонный возраст
3. мучается одышкой
4. имеется кашель с мокротой, в особенности по утрам
5. сетует на нередкие обострения бронхита
Медикаментозное исцеление
Кратко действующие ß2-агонисты, время от времени именуемые “спасательными “ингаляторами, стремительно уменьшают одышку и могут употребляться при необходимости, маленькими курсами. Примеры кратко действующих бета агонистов salbutamol, levalbuterol, и pirbuterol.
Кратко действующие антихолинолитики - ipratropium (Atrovent®) улучшает функцию легких и уменьшает выраженность симптомов заболевания. Если проявления заболевания являются умеренными, то может быть рекомендовано внедрение кратко действующих антихолинергических препаратов нерегулярно, по необходимости. Если обострение ХОБЛ более выражено, то прием этих препаратов должен быть постоянным.
Для пациентов с более томными стадиями заболевания, чем легкое течение, рекомендуется долгое и постоянное исцеление бронходилататорами пролонгированного деяния.
• ß2- адреномиметики долгого деяния salmeterol, formoterol, и arformoterol уменьшают клинические проявления, делают лучше состояние жизни пациентов, уменьшает число обострений.
• Применение м-холиноблокаторов долгого деяния — tiotropium (Spiriva®), улучшает функцию легкого, понижая одышку и обострение симптомов приобретенной обструктивной заболевания легких. Согласно последним интернациональным и государственным советам, посвященным ХОБЛ, tiotropium (Spiriva®)-один из главных препаратов для исцеления ХОБЛ. • Композиция антихолинергических препаратов с ß2 - адреномиметиками долгого деяния более эффективна, чем каждое из фармацевтических средств в отдельности.
Теофиллины
Теофиллин в пролонгированной форме выпуска (Тео-Dur®, Slo-bid®) отлично дополняет терапию пролонгированными формами бронходилататоров, отлично понижая частоту обострений у неких людей с более тяжеленной, и устойчивой приобретенной обструктивной заболеванием легких.
Глюкокортикоиды
Глюкокортикоиды (также именуемые стероидами, глюкокортикостероидами) являются классом целительных средств с ярко выраженными антивосполительными качествами. Глюкокортикоиды могут быть применены в виде ингаляционной формы, как таблетированный продукт, либо как инъекция. Ингаляционные глюкокортикоиды (будесонид, флютиказон) ограничены в применении специфичными показаниями и применимы при определенных нарушениях бронхиальной проходимости и тяжести течения ХОБЛ и в виде монотерапии неприемлемы. Они могут уменьшить число обострений, но не изменят значений многофункциональных характеристик. Отлично используются в композиции с бронходилататорами долгого деяния.
Глюкокортикоиды, применяемые в форме пилюль либо инъекций, именуют системными глюкокортикоидами. Они время от времени употребляются для короткосрочного внедрения, при обострении ХОБЛ, но вообщем не употребляются длительно из-за высочайшего риска побочных эффектов и низкой эффективности.
Муколитические средства
(амброксол, карбоцестеин) при размеренном течении ХОБЛ делают лучше откашливание мокроты улучшая самочувствие пациента.
Антиоксиданты (ацетилцестеин)
достоверно содействует уменьшению обострений ХОБЛ на фоне основной терапии бронходилататорами и глюкокортикоидами.
Немедикаментозное исцеление
• Категорический и полный отказ от табакокурения.
• Кислородотерапия.
• Правильное питание.
• Реабилитационные программки
Кислородотерапия
У пациентов с прогрессирующей приобретенной обструктивной заболеванием легких могут быть низкие уровни кислорода в крови. Это состояние именуется гипоксемия. Уровень кислорода может быть измерен устройством, надеваемым на палец руки (пульсоксиметр) либо в анализе крови (газовый анализ артериальной крови). Людям с гипоксемией должна проводиться долгая кислородотерапия, которая улучшает качество и длительность жизни. Кислородотерапия непременно должна проводиться в домашних критериях.
Питание
Более чем 30 % людей с тяжеленной приобретенной обструктивной заболеванием легких не в состоянии поесть довольно из-за проявления заболевания (одышка, вялость). Ненамеренная утрата веса, вызванная одышкой, обычно свойственна для пациентов с прогрессирующим болезнью и выраженной дыхательной дефицитностью. Нерегулярное питание может привести к недоеданию, которое ухудшит течение ХОБЛ и прирастит риск развития инфекции дыхательных путей.
Чтоб прирастить число калорий:
• Питайтесь малеханькими порциями и нередко, с доминированием питательных товаров;
• Ешьте пищу, которая просит маленькой подготовки;
• Отдыхайте до еды;
• Введите в рацион поливитамины.
Пищевые добавки являются также неплохими источниками дополнительных калорий, так как они просто усваиваются и не требуют никакой подготовки.
Реабилитационные программки
Легочные программки реабилитации могут включать образование, обучение, курортное исцеление, социальную поддержку улучшая состояние жизни и понижая потребность в госпитализации. Даже люди с суровой одышкой могут извлечь выгоду из программки реабилитации.

Аватар пользователя
 
Сообщений: 195
Зарегистрирован: 03 мар 2007, 10:18

Как уничтожить инвалида

Сообщение constantino » 29 мар 2017, 16:43

Проси направление в онкоцентр в Тюмень, не слушай отговорки в больнице, и не требуй, а проси, чего бы для тебя не гласили, и пусть в направлении будет отмечено, что это не желание доктора, а требование пациента - это непринципиально, принципиально достижение результата. В Тюмени чуть-чуть другой подход к клиентам, хотя и там "предпринимателей" от Гиппократа хватает, не ведись на предложения докторов приобрести супер-пупер лечущее средство, которое точно поможет и конкретно у этого доктора случаем залежалась упаковочка панацеи. Нередко те же самые лекарства либо их аналоги есть в наличии в аптечном пт на 1 этаже, и стоят они раз в 10-100 дешевле. После обследования в Тюмени проще ткнуть носом местных в советы, данные спецами, стоящими выше на иерархической лестнице. Только от тебя зависит, будешь ты далее жить либо существовать!


Аватар пользователя
 
Сообщений: 253
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 18:47

Как уничтожить инвалида

Сообщение knox » 30 мар 2017, 08:16

У меня знакомая это направление выбивала через здравотдел областной, просто терапевт на участке произнесла я такового заболевания незнаю для чего для вас в тюмень


Аватар пользователя
 
Сообщений: 212
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 18:10

Как уничтожить инвалида

Сообщение alick » 30 мар 2017, 16:17

Сейчас они будут гласить, что в раз в Тюмени уже обследовался, то не за чем опять ехать, но против исцеления, прописанного там, не попрут.


Аватар пользователя
 
Сообщений: 199
Зарегистрирован: 08 мар 2007, 20:16

Как уничтожить инвалида

Сообщение gideon » 31 мар 2017, 02:41

вероятнее всего, он, как инвалид, получал лекарства безвозмездно. за собственный счет он просто не потянет. а исцелению данная болезнь не поддается? может есть какие-нибудь программки? на моих очах старого человека с раком легких из 3ей областной выслали домой дохнуть. в тюменском онкоцентре его не стали исследовать, т.к. кровь в легких была, пункцию нельзя было взять, выслали в тобольск, чтоб очистили легкие от крови и взяли пункцию. у тобольских не вышло и они его выслали домой, дали направление в больницу. а лежал он почему-либо в терапии. как у него судьба сложилась я не знаю. я кстати тоже почему-либо в терапии лежал. и то, попал со 2-ой пробы. 1-ый раз на комиссии произнесли исцеление не требуется. после вмешательства моего доктора меня положили. в программку я не попал, поэтому как там блатные и мед.работники первоочередники. моя бы очередь подошла лет через 5. я бы вероятнее всего не дожил. в конечном итоге химиотерапию я проходил за собственный счет. пока все отлично.


Аватар пользователя
 
Сообщений: 208
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 19:17

Как уничтожить инвалида

Сообщение lamond » 31 мар 2017, 13:04

инвалид 2 группы.
а инвалидность получал по ХОБЛ? изыщи средства и отправься в москву, там есть целые университеты. может в тюмени с 4й степенью ошиблись. нельзя посиживать сложив руки, необходимо что-то делать


Аватар пользователя
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 10:10

Как уничтожить инвалида

Сообщение brock » 31 мар 2017, 22:45

Над Лоенко стоят страховые компании по ОМС, вот они и диктуют что оплатят. И если лекарства подобного деяния, то естественно, только 1-го цена компенсируют.


Аватар пользователя
 
Сообщений: 195
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 12:02

Как уничтожить инвалида

Сообщение graham » 01 апр 2017, 15:21

Почетаемые форумчане. Я трижды ездил в Тюменский онкодиспансер. Последний раз05.12.2012. У меня запрет на ФВД, бронхоскопию (даже под общим наркозом). В Тюмени не стали удалять лёгкое из-за боязни что я умру от наркоза из-за бронхоспазма. При кашле-сумеречное состояние, прямо до краткосрочной утраты сознания. А это наглядно обосновывает, как за маленький период можно умереть. Спирива является главным средством исцеления ХОБЛ, а Беродуал для снятия спазм при астме, но они находятся в одной фармологической группе - М-холинолитики. Хотя по молекулярной решётке, по составу, и воздействию это различные препараты. Кстати: Беродуал стоит 700 рублей, а Спирива более 3000 тыщ. Чуть ли не запамятовал: проверка от РОСЗДРАВНАДЗОРА - нарушений не выявленно. Сейчас идёт проверка в фонде ОМС. Дожить бы. Но самое главное: Присмотритесь к Вашим родным, друзьям, знакомым - может быть их тоже лишают фармацевтических средств и обычной жизни!



Вернуться в Городские препядствия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1