Текущее время: 28 апр 2017, 00:28

Е-Тобольск

Городской форум

Посещение "МосМарт" в Тобольске небезопасно для здоровья!

Аватар пользователя
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 18:47

Посещение "МосМарт" в Тобольске небезопасно для здоровья!

Сообщение knox » 21 мар 2017, 14:57

Моя история о том, как охранна гипермаркета "МосМарт" г. Тобольска сделала противоправные деяния, повлекшие вред здоровью мне и моей подруге. Это может случиться с каждым! :cry:
28 апреля 2011 года в 21.15 на местности торгового зала гипермаркета «МосМарт», размещенного по адресу г. Тобольск, 10 мкр-н,стр. 24А. (ТЦ "Азия"), произошел инцидент, участником которого оказались я и моя подруга (Женя), также сотрудники гипермаркета (сторожи).
После совершения покупки и оплаты покупки на кассе, к нам с подругой подошел сторож (будем звать его Сторож №1) и попросил подругу открыть сумку с целью досмотра, она подчинилась. Но после того, как он стал засовывать в сумку руки, она попыталасьзакрыть сумку, объясняя ему, что без милиции и понятых, он не имеет права лезть в ее сумку. На что он отреагировал тем, что потянул ее сумку на себя, и не отпускал,как Женя ни пробовала ее возвратить. Мы в этот момент наперерыв просили вызвать милицию, чтобы (если у их есть какие-то претензии к нам, либо подозрения) они смогли в присутствии понятых оглядеть содержимое сумки Жени.
На этот шум выбежала дама, как мне показалось охранница (так как она была с рацией и в камуфляжном бушлате, будем именовать ее Охранница) и стала звучно (видимо, чтобслышали все покупатели) гласить нам, что мы должны оставлять вещи в ящиках для хранения вещей. Мы в ответ задали вопрос, фактически, а на каком основании мы должны оставлять свои ценные вещи в ящиках магазина, за которые никто не будет нести ответственность? На наши просьбы предъявить утомившись, запись, приказ либо хоть какой другой документ, дающий основания ей нам приказывать, она звучно кликнула: «Пойдемте в подсобку». После этого нас повели в подсобку, при этом Сторож №1 хватал и подталкивал Женю, нарушая ее личную неприкосновенность. К нам в этот момент присоединился очередной сторож (хотя они и были без формы,но вели себя конкретно так, будем звать его Сторож №2)
Как раз когда мы уже начали входить в подсобку, мы вспомнили, что без милиции нас не имеют права уводить далее торгового зала, и попробовали вырваться, и выйти из подсобки, но Сторож №1 перегородил нам вход, и, применяя физическую силу, не выпустил нас. После чего Сторож №1 закрыл дверь и остался снаружи. Мы остались с Охранницей и Сторожем №2.
Охранница, встав на древесный ящик, в один момент изменила свое относительно обходительное поведение и в грубо-угрожающей форме начала оказывать на нас моральное давление. Пересказывать все ее непреличные выражения не буду, сущность сводилась к тому, что «мног овас тут таких прогуливается, права качает, суньте для себя свои права куда подальше,все равно ранее никому дела не будет, и чтобы мы даже не пробовали рыпаться».Этот монолог Женя попробовала зафиксировать на камеру телефона. Лицезрев, что она снимает, Охранница выхватила ее телефон из рук, и стала на нас орать. Мы стали просить, чтобы она возвратила телефон, чтоб вызывали милицию, гласили, что мы заявление напишем, но она не реагировала. В попытке отобрать телефон я бросилась к ней, выставив руки, она схватила меня за левую руку и очень сжала. Я ужаснулась, и стала вырываться, чтобы убежать. Она в этот момент заорала: «Пошли вон отсюда!» и присутствующий Сторож №2 открыл дверь. Как раз когда я уже кинулась уходить, Охранница нанесла мне вослед в затылок два удара кулаком,после этого я, держась за голову, выскочила в торговый зал. Выходя, я успела услышать, как Сторож №2 произнес Охраннице: «Зря ты так».
Мы вызвали милицию. До возникновения наряда Охранница отсиживалась в подсобке, а другие временами появлялись в зале. По приезду милиции начали восстанавливать картину. Охранница, видимо осознав, что раз не было очевидцев (не считая нас)физического насилия, и насильного лишения свободы, то она сумеет протолкнуть свою версию о типо нашей вине.
Милиции она поведала о том, что она обходительно нам донесла, что необходимо вещи оставлять, а когда пробовали снять на камеру – она просто рукою «убрала» (т.е. жестами показала, что отодвинула руку, держащую телефон в сторону) телефон. На что мы сразу включили запись камеры и предоставили ее сотрудникам милиции, где зафиксировано ее грубое и угрожающее поведение, а так же факт, что телефон находился в руках Охранницы, и момент потасовки, в каком она нанесла мне удары.
Она не могла никаких аргументов в свою пользу сказать, начала звучным тоном добиваться проверить нас на содержание веществ в крови – на что мы расслабленно отреагировали(мы не пьем, не курим и не употребляем наркотические вещества). На просьбу служащих милиции к Охраннице проехать в отделение, она заявила, что на работе и пост бросить не может.
В конечном итоге мы поехали с сотрудниками милиции в УВД, где я написала заявление в милицию, и мне выдали направление на суд-мед-экспертизу. Сейчас я посетила экспертизу, меня ожидает полномасштабное мед освидетельствование.
В связи с этим я желаю сказать. Ребята! Не страшитесь отстаивать свои права! Не должны люди, считающие,что им позволено все, унижать вас и заставлять подчиняться их воле! Пишите заявления! В милиции нас поддержали и растолковали, что все произошедшие противоправные деяния охраны магазина «МосМарт» будут преследоваться по закону. Мы передаем дело адвокатам, будем идти до конца и отстаивать свои правав суде.

Мое личное воспоминание: видимо, мы у этих сторожей не 1-ые. Если есть те, кто пострадал от противоправных действий охраны гипермаркета «МосМарт» г. Тобольска – пишите мне evamonstar@rambler.ru!

И ребята, обитатели городка Тобольска, если для вас недешево ваше время, нервишки и здоровье – я для вас не советую ходить в этот гипермаркет! :(

Аватар пользователя
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 10 фев 2007, 03:18

Посещение "МосМарт" в Тобольске небезопасно для здоровья!

Сообщение devlen » 21 мар 2017, 17:39

Сможете еще управлению "Мосмарт" жалобу написать. Если в руководстве разумные люди - её уволят.


 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 18:28

Посещение "МосМарт" в Тобольске небезопасно для здоровья!

Сообщение thayne » 22 мар 2017, 03:36

Жесть!


Аватар пользователя
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 09 фев 2007, 02:06

Посещение "МосМарт" в Тобольске небезопасно для здоровья!

Сообщение eldin » 22 мар 2017, 08:08

да это кошмар просто, произвол какой то никем не контролируемый со стороны работников "Мосмарта", необходимо ужесточить контроль приема служащих на работу,ну и вобще стараться не поддаваться на их провокации, исключительно в присутствии милиции и понятых они имеют право обыскивать, а без этого условия, они и пальцем дотрагиваться не имеют права!!


Аватар пользователя
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 12:28

Посещение "МосМарт" в Тобольске небезопасно для здоровья!

Сообщение lewes » 23 мар 2017, 00:32

Ребята, понимаете, как жутко было.... Мы с подругой мелкие и худенькие телосложением, а там здоровые бугаи нас затолкали. Я уже задумывалась, что все.. Мы обратимся с жалобой в Общество Защиты Прав Потребителей и Роспотребнадзор. А Туда мы не пойдем, все переговоры будут юристы вести.... И еще добавлю, что я все понимаю, не начни один против воли лезть в сумку, мы бы все проявили и тихо ушли - это их работа, понятно! Но когда он себя так повел, а позже же мы к тому же последние! Кто им лицензию, любопытно, давал. если они законодательства не знают?=(


Аватар пользователя
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 13:14

Посещение "МосМарт" в Тобольске небезопасно для здоровья!

Сообщение emmott » 23 мар 2017, 03:09

Я смотрю вы прочно занялись информационным сопровождением этого варианта даже в группе "Кристалл" ВКонтакте написали


 
Сообщений: 212
Зарегистрирован: 16 мар 2007, 03:39

Посещение "МосМарт" в Тобольске небезопасно для здоровья!

Сообщение verne » 23 мар 2017, 17:49

Естественно, кто-то меня и совсем спамером посчитает, я просто желаю, чтобы знали все! Мне еще подфартило. А окажись на нашем месте человек со слабеньким сердечком? Ах так сторожи в Воронеже довели до погибели старушку... Кто знает. чем бы в нашем случае кончилось. если б не стали орать "Полиция!" И эти люди носят звание сторожей.. Позор для всех людей в форме, как их берут, разума не приложу...


Аватар пользователя
 
Сообщений: 195
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 11:44

Посещение "МосМарт" в Тобольске небезопасно для здоровья!

Сообщение broderick » 23 мар 2017, 18:25

охрана реально не адекватная и не знает законов в всех других магазах самообслуживания у меня никогда заморочек не было, а я повсевременно хожу с сумкой в какой кошель ключи и иная мелоч, а время от времени ещё и с буком наперевес. вы столкнулись с простым хамством и не стоит спускать этого


 
Сообщений: 224
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 17:20

Посещение "МосМарт" в Тобольске небезопасно для здоровья!

Сообщение reid » 24 мар 2017, 11:00

Нам даже в милиции растолковали, что нигде законом не предвидено, чтобы гости были должны свои личные вещи сдавать. В конце концов. они ведь не несут за их ответственности! Не имеют они права добиваться этого.


Аватар пользователя
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 08:40

Посещение "МосМарт" в Тобольске небезопасно для здоровья!

Сообщение alexandre » 24 мар 2017, 20:01

Вот это кошмар .. капец просто нет слов ... Меня кстате они не выпускали из магазина с телегой ... желала до машины довезти что б не тащить ... Гласили что я её украду ... я им тада просто произнесла что они ублюдки ...


След.

Вернуться в Городские препядствия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2