Текущее время: 21 ноя 2017, 08:14

Е-Тобольск

Городской форум

SATA и IDE

Аватар пользователя
 
Сообщений: 275
Зарегистрирован: 10 фев 2007, 23:28

SATA и IDE

Сообщение gabby » 15 авг 2017, 15:06

Значит такая неувязка.
Есть жесткий диск SATA основной.
И IDE снятый с другого компа, включил их оба, у IDE перемычку поставил на Slave, при загрузке оба определились, винда загрузилась с SATA, в "моём компьютере" оба жестких видно, но в свойства у IDE размер нуль б свободно и нуль б занято. А в "Панель управления ----> Администрирование ----> Управление компютером ----> Управление дисками" написанно что ёмкость 31,5Гб и свободно 31,5Гб, хотя на самом деле там 80Гб.
Вариант грузится с IDE не подходит. Вариан форматировать его тоже не подходит. Необходимо чтобы загрузился с SATA, а IDE определился как 2-ой рабочий жесткий диск.
Подскажите что можно сделать.

 
Сообщений: 280
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 18:46

SATA и IDE

Сообщение nicky » 15 авг 2017, 17:34

Значит такая неувязка. Есть жесткий диск SATA основной. И IDE снятый с другого компа, включил их оба, у IDE перемычку поставил на Slave, при загрузке оба определились, винда загрузилась с SATA, в "моём компьютере" оба жестких видно, но в свойства у IDE размер нуль б свободно и нуль б занято. А в "Панель управления ----> Администрирование ----> Управление компютером ----> Управление дисками" написанно что ёмкость 31,5Гб и свободно 31,5Гб, хотя на самом деле там 80Гб. Вариант грузится с IDE не подходит. Вариан форматировать его тоже не подходит. Необходимо чтобы загрузился с SATA, а IDE определился как 2-ой рабочий жесткий диск. Подскажите что можно сделать.
материнка какая? в биосе необходимо поглядеть куда подключен саташный жесткий, у меня к примеру несколько разьемов под сата из которых половина "сударь" а другая "раб".


Аватар пользователя
 
Сообщений: 304
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 13:37

SATA и IDE

Сообщение creigh » 16 авг 2017, 05:33

Smetchik перемычку на винте похоже выставили на "Limit drive capacity to 32GB" - ограничение размера для сопоставимости с старенькыми мамками. И вообще если винт на шлейфе один, пусть будет master.


Аватар пользователя
 
Сообщений: 282
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 21:47

SATA и IDE

Сообщение guillaume » 16 авг 2017, 10:26

если мамка с сатой, то не такая уж и древняя она. в биосе необходимо выставлять сата и ide


 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 09 фев 2007, 16:07

SATA и IDE

Сообщение tobie » 16 авг 2017, 17:00

если мамка с сатой, то не такая уж и древняя она. в биосе необходимо выставлять сата и ide
Перемычка не на плате, а на IDE-диске замыкается. Были такие режимы и старых жестких дисков, чтоб старыми материнскими платами определялись - позволяли сказать BIOS, что к нему типо диск подключен 30 два Гб, восемь Гб или два Гб(Если BIOS не умел дисками большего размера работать, а обновить его нереально было). Меня больше смущает, что данных там по нулям. Создатель, прочитай опять как замкнуты контакты на жестком диске - как правильно произнес diEmaN очень походит на то, что выставлен режим Limit Capacity


Аватар пользователя
 
Сообщений: 279
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 01:01

SATA и IDE

Сообщение claire » 17 авг 2017, 07:00

Шпик писал(а):Меня больше смущает, что данных там по нулям. Создатель, прочитай опять как замкнуты контакты на жестком диске - как правильно произнес diEmaN очень походит на то, что выставлен режим Limit Capacity


Аватар пользователя
 
Сообщений: 301
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 07:53

SATA и IDE

Сообщение aldus » 17 авг 2017, 12:12

Ничего необыкновенного, раздел думал что он восемьдесят Gb, а тут е му произнесли что он 30 два Gb =) Скорее всего файловая система упала, определяется как RAW, соответственно и объем 0.
В идентичной ситуации у меня BIOS показывал, что на жестком диске 30 два Гб, а вот WindowsXP видел все восемьдесят Гб и ничего с данными не происходило - все были доступны.


Аватар пользователя
 
Сообщений: 299
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 05:57

SATA и IDE

Сообщение davis » 17 авг 2017, 17:12

Да в свойствах в строке файловая система стояло RAW Перемычка стояла в положении Slave что так же соответствует Limit Capacity to 30 два Gb После всего того что я написал, я выключил машину и машина больше не врубалась, не реагировала кнопку включения, питание на мамке было - индикатор горел, сдал в субботу в ремонт, на данный момент пойду забирать. С тестами покончено


 
Сообщений: 264
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 08:02

SATA и IDE

Сообщение padraic » 18 авг 2017, 03:40

Да в свойствах в строке файловая система стояло RAW Перемычка стояла в положении Slave что так же соответствует Limit Capacity to 30 два Gb После всего того что я написал, я выключил машину и машина больше не врубалась, не реагировала кнопку включения, питание на мамке было - индикатор горел, сдал в субботу в ремонт, на данный момент пойду забирать.С тестами покончено
Вот честно, я сотки жестких дисков повидал (может и тысячи) - ни на одном из их не было, что Slave=Limit Capacity. Было два отдельных режима - Slave и Limit Capacity. Заочно ставить диагноз не берусь, но судя по описанным симптомам блок питания не справился с возросшей нагрузкой.


 
Сообщений: 297
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 17:20

SATA и IDE

Сообщение reid » 18 авг 2017, 13:03

В АСП диагноз поставили что после долговременной работы без остывания видео сдохло, хотя думается мне что без видео компьютер должен включатся, просто сигнала на мониторе не будет, хотя фиг его знает ну и чтобы снять все вопросы по поводу жесткого, вот он


След.

Вернуться в Компютеры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2