Текущее время: 18 окт 2017, 03:39

Е-Тобольск

Городской форум

касперский не обновляется, почему?

Аватар пользователя
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 21:33

касперский не обновляется, почему?

Сообщение claiborne » 10 авг 2017, 15:57

столкнулся на данный момент с неувязкой
Ошибка при подключении к источнику обновлений http://downloads5.kaspersky-labs.com:80/
ни в какую не вожделеет обновляться. заходил на форум касперского, сделал предложенные там операции, но ничего не выходит. не вожделеет обновляться и все тут.
задумался, может просто неувязка на серваках касперского? ни у кого на данный момент заморочек с обновлениями не было?

Аватар пользователя
 
Сообщений: 305
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 09:49

касперский не обновляется, почему?

Сообщение bil » 10 авг 2017, 19:40

на данный момент на работе антивирь касперского обновлялся без заморочек на ПК. думаю стоит проверить машину другими антивирусами может быть касперским некоторые трояны "научились" управлять, был свидетелем как два трояна касперского на тестировании повешали (сигнатуры там были свежие).


Аватар пользователя
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 01:31

касперский не обновляется, почему?

Сообщение bradley » 11 авг 2017, 07:40

по предложенной ссылке сайт раскрывается без заморочек источник препядствия скорей всего либо в настройках файрволла (который не пускает касперского в интернет) либо в вирусе, который препятствует обновлению касперского


Аватар пользователя
 
Сообщений: 305
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 09:49

касперский не обновляется, почему?

Сообщение bil » 11 авг 2017, 14:10

да у меня-то тоже ссылка раскрывается, но обновление с этих серверов не делается. проверял много чем, всякими авз и другим.


Аватар пользователя
 
Сообщений: 265
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 08:35

касперский не обновляется, почему?

Сообщение baillie » 11 авг 2017, 22:10

Как вариант: выполнить команду route print (пуск - выполнить) и убедится в отсутствии статичных маршрутов, которые вы не добавляли. Если таковые имеются - удалить. Так же заглянуть в файл host на предмет модификаций (но по описанию это маловероятно). В целом провести поверку утилитой AVZ. Ну и вообще испытать переустановить антивирус Касперского


Аватар пользователя
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 06:31

касперский не обновляется, почему?

Сообщение donalt » 12 авг 2017, 10:38

все это делал. не помогало. а переустанавливать нет возможности. серийник утерян. видимо было временное помутнение разума у касперского, потому что сейчас все обновляется на ура


Аватар пользователя
 
Сообщений: 260
Зарегистрирован: 14 мар 2007, 15:26

касперский не обновляется, почему?

Сообщение burtie » 12 авг 2017, 13:57

Столкнулся на данный момент с идентичной неувязкой. Причина была в том, что хосты касперского не резолвились (соответственно и на сайт обновлений касперского выйти было нельзя. А вот по IP они пинговались). Вирусов не было - прогнал два раза свежими CureIT. Представил, что это все-таки последствия работы какого-то вируса, которого касперский уже успел прибить. Поправил делему с помощью утилиты AVZ (http://z-oleg.com): Файл -> Восстановление системы и отметил все галочки не считая "Полное пересоздание опций SPI+ (опасно)" После перезагрузки компьютера все заработало.


Аватар пользователя
 
Сообщений: 265
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 08:35

касперский не обновляется, почему?

Сообщение baillie » 12 авг 2017, 21:16

Для переустановки Касперского не обязательно иметь копию ключа, при удалении необходимо снять галочку "удалить приложение полностью" и кинуть галочку "сохранить информацию о лицензии". AVZ восстановление системы делаю так же как и ru, только снимаю ещё самую последнюю галочку "поменять DNS всех подключений на Google Public DNS", проверяя чтоб были установлены DNS адреса провайдеров, т.к. мне попадались вирусы подменивающие их на свои.


 
Сообщений: 292
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 13:46

касперский не обновляется, почему?

Сообщение tally » 13 авг 2017, 06:57

Для переустановки Касперского не обязательно иметь копию ключа, при удалении необходимо снять галочку "удалить приложение на 100 процентов" и кинуть галочку "сохранить информацию о лицензии". AVZ восстановление системы делаю так же как и ru, только снимаю ещё самую последнюю галочку "поменять DNS всех подключений на Google Public DNS", проверяя чтоб были установлены DNS адреса провайдеров, т.к. мне попадались вирусы подменивающие их на свои.
спасибо! буду знать


Аватар пользователя
 
Сообщений: 262
Зарегистрирован: 10 фев 2007, 10:57

касперский не обновляется, почему?

Сообщение basile » 13 авг 2017, 12:33

а вообще нафиг касперского, есть фриварные продукты сильнее данного решения (к примеру та же Avira).


След.

Вернуться в Компютеры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1