Текущее время: 25 сен 2017, 02:46

Е-Тобольск

Городской форум

хроника 1-го ДТП

Аватар пользователя
 
Сообщений: 284
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 17:18

хроника 1-го ДТП

Сообщение marijn » 09 авг 2017, 15:46

Хроника 1-го ДТП. «Если вы обыденный шофер, а оппонент на дороге - член Семьи, шансов у вас фактически нет»
http://ura.ru/content/tumen/27 Октября 2014/articles/1036263269.html

«25 тысяч за супругу депутата»
Хроника 1-го ДТП. «Если вы обыкновенной шофер, а оппонент на дороге - член Семьи, шансов у вас фактически нет»
27 Октября 2014 21:35
Ну и нравы сейчас в провинции! Правоохранительная система и судебные органы работают не на то, чтобы ловить нарушителей и пресекать преступность, а на то, чтобы отмазывать политиков и их родню. Очередной случай в Тобольске, когда сотрудники ГИБДД за два дня в корне поменяли свою позицию и виновный стал невиновным, а пострадавший должен понести наказание. На сцене — жена заместителя председателя Тобольской городской Думы и шофер городского автобуса. Как возникают новые правила дорожного движения, когда семья становится мафией и для кого закон не писан — в материале «URA.Ru».

Рядовой житель Тобольска, шофер рейсового автобуса ОАО «Тобольское ПАТП», стал жертвой системы. При всем этом пострадал он из-за полутора тысяч рублей. Непосредственно такой штраф заплатила бы жительница города Тобольска Валентина Слинкина по административному протоколу за нарушение ПДД. Но дама использовала все свои связи для того, чтобы не платить.

«Летом 20 июля я ехал по Уватскому тракту по обычному маршруту. До остановки оставалось около 3-х метров, я уже включил поворотник и притормаживал, когда услышал глухой удар. В правый бок сзади мне въехала „Рено Логан“. За рулем была дама, которая разговаривала по мобильному телефону», — ведает «URA.Ru» шофер автобуса Валерий Давыдов. Как молвят его свидетели — кондуктор и пассажиры автобуса — дама даже не притормозила. При разборе ДТП выяснилось, что водительский стаж дамы маленькой, но опознавательных знаков об этом на машине, естественно, не было.
«Женщина вышла из машины и стала утверждать, что она стояла на перекрестке, а я целенаправленно взял правее, чтобы сбить ее. Правда, тогда непонятно, почему удар пришелся на заднюю часть автобуса», — недоумевает шофер.

На месте происшествия сотрудники ДТП составили протокол, зафиксировали схему происшествия и выписали Валентине Слинкиной штраф в одна тысяча 500 рублей за то, что она не уступила дорогу автомобилю, ехавшему по главной. «И тут Слинкина заявляет, что протокол подписывать она не будет, она с ним не согласна. Нас отправляют на комиссию, которая принимает решение о том, что в ДТП виновен я, потому что типо не учел интенсивность движения», — вспоминает Валерий Давыдов.

На данный момент уже шофер автобуса, которому остался год до получения высшего юридического образования, отказался подписывать протокол. И именно поэтому капитан милиции Саитов З.М, заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД МОМ ВД Рф, дал приказ не выдавать Давыдову на руки документы.
«Чтобы я не смог их обжаловать. Дотянули фактически до последнего. Прошло 10 дней. И на данный момент, чтобы пересмотреть решение, мне надо было уже идти в суд», — разъясняет Валерий Давыдов.

В суде исковое заявление не приняли, а водителю об этом произнесли в классической форме: направили почтовое уведомление по его фактическому адресу проживания, но сделали ошибку в номере квартиры. Вызнал об этом Давыдов только, когда лично пришел в суд. Правда, соседка уведомление тоже не получала. Но к тому времени все сроки вышли. Но Валерий Давыдов сдаваться не собирается — на кону 13-ая зарплата, а это 20 5 тыс рублей. «По административному протоколу за это ДТП мне не полагается никакого наказания, но вот из-за того, что факт есть и зафиксирован, средств лишить на сто процентов могут. Для моей семьи они не лишние», — говорит Давыдов.

В ГИБДД по Тюменской области «URA.Ru» заверили, что никаких «превращений» документов не было. Что шофер автобуса нарушил п. 10.1 ПДД РФ «Водитель должен вести тс со скоростью, не превосходящей установленного ограничения, беря во внимание при всем этом интенсивность движения, особенности и состояние тс и груза, дорожные и метеорологические условия, а конкретно видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением тс для выполнения требований Правил».

Любопытно, но практикующие юристы убеждены в том, что ГИБДД была неправомочна выносить постановление в отношение водителя Валерия Давыдова непосредственно по этому нарушению. И в случае, если бы он добился суда, это было бы 100% выигрышное дело, потому что существует правоприменительная практика. «Кодекс РФ об административных правонарушениях не содержит такого состава административного правонарушения, как нарушение обязанности, предусмотренной п. 10.1 ПДД. Если бы это нарушение повлекло бы за собой причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, то тогда данные деяния можно было бы квалифицировать. Поэтому участник ДТП имеет хорошие шансы рассчитывать на положительное решение в случае обжалования вынесенного по делу определения», — говорит известный тюменский юрист Илья Сливко.

Вобщем то, что вышло с Валерием Давыдовым в Тобольске, никого не поражает, потому что Валентина Слинкина — супруга заместителя председателя городской Думы от партии «Единая Россия» Сергея Слинкина. Это прошедший ректор Тобольской гос социально-педагогической академии, которая с сентября стала филиалом Тюменского городского института. Непосредственно с этого времени контракт с Сергеем Слинкиным был расторгнут. Сам он сейчас устраивается на работу в Ханты-Мансийск на должность заместителя директора Института развития образования Югры.

За Сергеем Слинкиным и его семьей в Тобольске тянется целый «хвост» скандалов. По некоторым даже проводились доследственные проверки, но все они закончились ничем. Понятно, что Следственным комитетом исследовались материалы, в каких говорилось о том, что на работу в Тобольский пед были приняты «мертвые души», а под началом Сергея Слинкина работает вся его семья. Это, вобщем, не слух: жена Валентина Слинкина — участница ДТП — доцент кафедры дошкольного и начального обучения факультета непрерывного образования, декан послевузовского и подготовительного факультета старшая дочь Сергея Слинкина — Наталья Феденко, средняя дочь экс-ректора — Екатерина Слинкина, курирует вопросы госзакупок института.
Лариса Рычкова, фото – Иван Сергеев © Служба новостей «URA.Ru»

Аватар пользователя
 
Сообщений: 245
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 05:59

хроника 1-го ДТП

Сообщение mel » 09 авг 2017, 17:55

Хроника 1-го ДТП. «Если вы обыкновенной шофер, а оппонент на дороге - член Семьи, шансов у вас фактически нет» http://ura.ru/content/tumen/27 Октября 2014/articles/1036263269.html
Обычно из ПАТП в таких случаях приезжает свой безопасник, у которого правила дорожного движения от зубов отскакивают и вкупе с гибд случай разбирается. Какая то мутная история.


 
Сообщений: 264
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 20:49

хроника 1-го ДТП

Сообщение waverly » 10 авг 2017, 08:21

Обычно из ПАТП в таких случаях приезжает свой безопасник, у которого правила дорожного движения от зубов отскакивают и вкупе с гибд случай разбирается. Какая то мутная история.
А история по правде мутная. Тут без видеорегистратора и не разберешься. Есть пара странностей, которые кинулись в глаза: 1-ое:


До остановки оставалось около 3-х метров, я уже включил поворотник и притормаживал, когда услышал глухой удар. В правый бок сзади мне въехала „Рено Логан“. За рулем была дама, которая разговаривала по мобильному телефону»


Аватар пользователя
 
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 07:53

хроника 1-го ДТП

Сообщение aldus » 10 авг 2017, 10:04

Andron писал(а):Хроника 1-го ДТП. «Если вы обыкновенной шофер, а оппонент на дороге - член Семьи, шансов у вас фактически нет» http://ura.ru/content/tumen/27 Октября 2014/articles/1036263269.html
Обычно из ПАТП в таких случаях приезжает свой безопасник, у которого правила дорожного движения от зубов отскакивают и совместно с гибд случай разбирается. Какая то мутная история.


 
Сообщений: 280
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 09:49

хроника 1-го ДТП

Сообщение wyatan » 11 авг 2017, 01:33

не исключаю возможность, что в данном ДТП мог быть виновен и шофер автобуса.
а каким образом он был виноват, если она въехала в заднюю часть автобуса? мне кажется она в любом случае должна была пропустить транспорт


Аватар пользователя
 
Сообщений: 286
Зарегистрирован: 09 фев 2007, 04:14

хроника 1-го ДТП

Сообщение ingamar » 11 авг 2017, 04:33

ru писал(а):не исключаю возможность, что в данном ДТП мог быть виновен и шофер автобуса.
а каким образом он был виноват, если она въехала в заднюю часть автобуса? мне кажется она в любом случае должна была пропустить транспорт


Аватар пользователя
 
Сообщений: 286
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 07:02

хроника 1-го ДТП

Сообщение hakeem » 11 авг 2017, 14:10

не знаю как в её случае, а меня автобусы не один раз подрезали перестроившись прямо перед бампером. В особенности часто похожее на Комсомольском проспекте бывает, когда им необходимо от остановки через полосу для разворота встать(Тут у Слинкиной похожая ситуация, не считая того, что он не отъезжал, а напротив подъезжал к остановке). Если шофер автобуса вклинится мне перед бампером и я не успею оттормозиться, приехав ему в зад - это что, в ДТП я буду виноват?
так в данном случае вроде написано, что она выезжала с микрорайона строитель. какие тут еще могут быть нюансы?


Аватар пользователя
 
Сообщений: 275
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 13:39

хроника 1-го ДТП

Сообщение brigham » 11 авг 2017, 22:58

так в данном случае вроде написано, что она выезжала с микрорайона строитель. какие тут еще могут быть нюансы?
перечитал опять внимательно и нигде не увидел, чтоб про микрорайон "Строитель" было написано. Но позднее направил внимание на фото: Если все было непосредственно так, то вина в ДТП водителя "Логан" кажется бесспорной.


Аватар пользователя
 
Сообщений: 292
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 14:46

хроника 1-го ДТП

Сообщение horst » 12 авг 2017, 10:37

Тут главное условие: она на второстепенке, он на главной. Её обязанность не создавать помех, независимо от траектории движения авто по главной. Очень осторожно выезжаю и микрорайона если поток едет по 2-3 полосе и правая как бы свободна. А если и выезжаю, то папок в пол. Не среагирую на перестроение из 2-ой в первую и я - виновник ДТП...


Аватар пользователя
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 06:31

хроника 1-го ДТП

Сообщение donalt » 12 авг 2017, 16:41

Содействие озвучит спорную ситуацию ?


След.

Вернуться в Автолюбителям

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1